11/22 Thanksgiving

「耶和華我的磐石、我的救贖主啊!願我口中的言語、心裡的意念,在你面前蒙悅納。」(詩19:14)「神啊!求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」(詩139:23~24)

大衛是聖經中一個特別注意心思意念的人,他多次在詩篇裡表達他的禱告。大衛是個感恩的人,而就如古倫神父指出來的,德文感恩danken與思想denken是同字根的;大衛常感恩,意謂著他常思想他所擁有的,神或人給他的。

我相信這是他會得著更多的原因,主的原則是「凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪去。」你若常抱怨你沒有的,只會更貧乏,因此有更多可抱怨的,你也會認為你的抱怨有理。就這樣一路陷進去。

但一個多感恩的人,會越來擁有越多可感恩的事,他也會覺得他真是有許多可感恩的事,他感恩是對的。就這樣一路走下去,越走越光明。

 

 

Our website is protected by DMC Firewall!