4/26 思想耶穌5

  • 定睛在耶穌身上,倒空放下自己的想法、意見,歡迎耶穌基督在生命中做王。
  • 耶穌的話語(命令)、作為(見證)是我們的路,祂領我們成為神的眾子,同享榮耀。
  • 耶穌常在我們遭遇事情前幾天,就給一段經文和一首詩歌,讓全家人開懷。
  • 思想帶出行動並轉化像基督,定睛並融成祂樣式,使基督滿足喜樂。
  • 思想耶穌為我捨己捨命和祂為我們所成就的,越思想祂,就越像祂。
  • 耶穌是全能的神、永在的父、和平的君。
  • 祂的救贖之恩,祂的教導,效法祂的聖潔美善的品格,有祂同在的溫馨美好。
  • 祂在我右邊(詩16:8),認祂為主(彼前3:6),開我心眼(約9:39)。
  • 坐在救恩的列車上,穿過世間高山低谷,耶穌帶我看那看不見的,直視永遠。
  • 遠遠的望,近近的端詳。深吸一口,細細的品味。瀏覽全貌,卻又望不見底。
  • 思想耶穌是仰望、凝視、觀察、思考、記錄耶穌。
  • 注視、定睛在耶穌身上。

 

 

4/12 思想耶穌4

  • 最崇高、最豐盛的人生,就是讓耶穌來參與的人生。
  • 在理性所認知的思維基礎上,以熱烈的情感來思念愛慕與我們有關係的主。
  • 時刻在耶穌的裏面注視祂、愛慕祂、學像祂。
  • 靠著思想耶穌,我們得以享受耶穌的同在。
  • 人在江湖,心繫耶穌。當全心全力,全意全智地竭力追求、認識祂!
  • 觀察、咀嚼、思考,竭力活出酷似基督的屬天樣式。
  • 細心地、深入地思念想望耶穌。
  • 耶穌在我裡面,我也在祂裡面。
  • 在聖靈裡禱告默觀耶穌的所是(屬性);所言(律令);所行(作為);與主保持「愛的關係」。
  • 除耶穌以外,別無拯救;天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。
  • 思想耶穌,即凝視那顯在耶穌基督面上之神榮耀的光(林後4:6)
  • 眼目不間斷注視裡面的耶穌,深思祂的所言所是,愛祂、順服衪,就能得勝有餘。
  • 當我們將眼目重新定位在基督和祂的話,世俗事必要顯為虛空。
  • 戀戀不忘耶穌。

 

 

3/29 思想耶穌3

  • 為何我們會期待世界善待我們,好過她如何對待耶穌呢?Why do we expect to be better treated in this world than Jesus was?(Leonard Ravenhill)
  • 耶穌觸摸我們一下,勝過我們一輩子的奮鬥掙扎。(宣信)One touch of Christ is worth a lifetime of struggling.(A.B. Simpson)
  • 基督在我身旁,基督在我前面,基督在我後方,基督在我裡面,基督在我下方,基督在我上面。Christ beside me, Christ before me, Christ behind me, Christ within me, Christ beneath me, Christ above me.(Saint Patrick,第五世紀愛爾蘭使徒)
  • 神在十字架上證明了祂的愛;當基督懸掛其上,流血、死去時,是神在對這世界說:「我愛你。」(葛理翰)God proved His love on the cross. When Christ hung, and bled, and died, it was God saying to the world, 'I love you.'(Billy Graham)
  • 有一位醫生,身體與心靈的醫生;前所未有的,又是原來就存在的;是神在人裡頭,真實生命卻下到死地;馬利亞的兒子,又是神的兒子;先是能被傷害的,後來成為不能被傷害的;就是耶穌基督我們的主。(聖依納爵,使徒後時代教會領袖),There is one Physician, of flesh and of spirit, originate and unoriginate, God in man, true Life in death, son of Mary and son of God, first passible and then impassible: Jesus Christ our Lord.(Ignatius of Antioch)

 

 

3/15 思想耶穌2

  • 耶穌的一生證明我們也能勝過世界!耶穌是上帝以人類能明白的語言拼寫祂自己。Jesus’ life proves we can overcome the world! Jesus was God spelling Himself out in language humanity could understand.(S.D. Gordon)
  • 神蹟無時無刻不在發生,我們需要多用信心來宣告神蹟;你今天預備好要挪去你生命中,阻礙你前行的大山了嗎?(提姆.凱勒)Miracles happen all the time. It takes a lot of faith to claim a miracle. Are you ready to move the impassable mountains of your life today?(Tim Keller)
  • 當你行經未知的山谷時,你會發現在你前頭,以及你身邊,都有耶穌的腳印。As you walk through the valley of the unknown, you will find the footprints of Jesus, both in front of you and beside of you.(Charles Stanley)
  • 耶穌垂聽我們禱告,在祂所訂美善的時刻,將會為我們成全。祂雖然有時讓我們長久等待,卻總不會打發我們空手而去。Jesus hears us, and in His own good time will give an answer… He may sometimes keep us long waiting…but He will never send us empty away.(J.C. Ryle)
  • 思想耶穌,認識耶穌,好知道這位你說你信靠、愛祂、敬拜的是怎樣的一位。去浸泡在耶穌的蔭庇之下,讓你的心靈被耶穌行事為人的方式浸透;注視祂,聆聽祂,在祂同在的威嚴可畏中侍立著,讓祂以祂的形象樣式淹沒你。Consider Jesus. Know Jesus. Learn what kind of person it is you say you trust and love and worship. Soak in the shadow of Jesus. Saturate your soul with the ways of Jesus. Watch him. Listen to him. Stand in awe of him. Let him overwhelm you with the way he is.(John piper)

 

 

3/1 思想耶穌1

  • 基督能取代任何事物,卻不能被任何事物所取代。Christ is a substitute for everything, but nothing is a substitute for Christ.(Rev. Harry Ironside,曾任芝加哥慕迪教會牧師)
  • 每當主耶穌看見你因祂為你所做的事,而感激並欣賞時,祂都會受感動而歡樂起來。(哈列斯比)Jesus is moved to happiness everytime He sees that you appreciate what He has done for you.(Ole Hallesby)
  • 如果你的生命是虛空的,讓基督來填滿它吧!If your life is empty, fill it with Christ.(Woodrow Kroll)
  • 耶穌經營幸福事業,祂釋放我們免於恐懼、死亡與神的審判。Jesus is in the happiness business. He has set us free from fear, death, and God's judgement.(John Hagee)
  • 無論在何處有人傳揚耶穌,我們就會在那裡看到生命被改變得更美善,國家變得更美好,偷竊轉為誠實,酗酒者清醒過來,令人恨惡的人成為流通愛的管道。Wherever Jesus has been proclaimed, we see lives change for the good, nations change for the better, thieves become honest, alcoholics become sober, hateful individuals become channels of love.(John McDowell)
  • 將水變為酒的同一位耶穌,也能轉化你的家庭、你的生命、你的未來。祂繼續在經營神蹟奇事的事業,而祂的事業是一種轉化的事業。The same Jesus Who turned water into wine can transform your home, your life, your family, and your future. He is still in the miracle-working business, and His business is the business of transformation.(Adrian Rogers)

 

 

2/15 同蒙天召的聖潔弟兄

  • 來信靠神的兒子耶穌基督,您將成為蒙神所愛、被揀選的人。
  • 您可以與主耶穌親密連結,像枝子連於葡萄樹,您將酷似耶穌,活出祂的聖潔榮美。
  • 神的兒子耶穌基督先來取了人的肉身,與我們相同;基督成全十字架的救恩後,就叫我們凡事得以與基督一同。
  • 我們是蒙召來跟隨耶穌,領受屬天生命之神的兒女們。我們因信基督,與屬世分別出來,同得屬天的呼召,同奔屬天的道路,是屬天的國民。
  • 當我們來信靠神的兒子耶穌基督,我們就成為被神揀選,因耶穌寶血洗淨,擁有神兒女尊貴身份的天國子民。

 

 

02/01 未來的一年2

《未來的一年2》宣信博士

主啊!但願這是忙碌的一年,充滿了真實的事奉;
完全仗賴你聖靈的大能,作一切當作之事。

主啊!但願這是禱告的一年,指教我與你同行;
將聖靈的氣息吹入我心,使你的禱告化成我口中的禱告。

主啊!我為這將亡的世界代求,這一年求你伸出大能的手來,
散佈你的道,施展你的大能,遍及全球每一個地方。

主啊!但願這是喜樂的一年,不管是陰天或晴天,
你的平安與屬天的喜樂湧流不絕,日日如此,月月如此。

主啊!但願這是充滿盼望的一年,企盼著你的再來;
光陰似箭,日月如梭,更靠近基督與天家。

 

 

01/18 未來的一年1

《未來的一年1》宣信博士

未來的一年我當求什麼呢?神對我的指令為何呢?
親愛的主,你要為我做什麼呢?我當為主做什麼呢?

主啊!但願這是聖潔的一年,得以行走在你完全的旨意中;
幫助我每步跟隨你,幫助我處處討你喜悅。

主啊!但願這是信靠的一年,心謙卑,靈高昂;
幫助我沉浸在你有福的同在中,安息於你的胸懷。

主啊!但願這是充滿信心的一年,賜給我從天上來的信心,
使我能完全得著基業,將你的豐滿據為己有。

主啊!但願這是充滿愛心的一年,噢!使我全心全意愛你,
賜給我永不止息的大愛,在最嚴酷的試煉中得勝到底。

 

 

01/04 讓2021成為最好的日子

我們是在神的奧秘中進入這新的一年。
這奧秘就是:對那些常發怨言的人,今年你將會發現更多可發怨言的事;而對那些常常感恩,向人、向神都常發出感謝與讚美的人,今年你將發現更多可感謝讚美的事,你將更多看見神的榮耀!
這一年,仍像英國作家狄更斯Charles Dickens在他所著《雙城記》一起頭所說:
「這是最好的日子,這是最壞的日子;這是光明的季節,這是黑暗的季節;這是信仰的時代,這是懷疑的時代;這是有希望的春天,這是絕望的冬天!」
美國怎樣、中國怎樣,不會攔阻2021成為最好的日子;誰當總統、哪一黨執政,不會使2021成為最壞的日子。
你往哪個方向看,往哪個方向思想,才會決定2021是好是壞。而思想耶穌,是最上算的道路!

 

 

12/21 基督降生帶來祝福!

  • 當天使的歌聲沉寂下來
    當天空景星已消失
    當君王與王子都回家了
    當牧羊人也趕羊離去
    聖誕節的工作才剛開始:
    去尋找失喪者、醫治破碎心靈
    餵飽飢餓的人、釋放受壓制者
    使國家得著重建、將和平帶給萬民
    使心靈響起樂音、使基督的光照耀
    每一天、以任何方式
    藉著我們的一言一行
    這樣,聖誕節的工作才真實開始。
    When the song of the angels is stilled,
    when the star in the sky is gone,
    when the kings and princes are home,
    when the shepherds are back with the flocks,
    then the work of Christmas begins:
    to find the lost,
    to heal those broken in spirit,
    to feed the hungry,
    to release the oppressed,
    to rebuild the nations,
    to bring peace among all peoples,
    to make a little music with the heart…
    And to radiate the Light of Christ,
    every day, in every way, in all that we do and in all that we say.
    Then the work of Christmas begins.
    ~Howard Thurman
  • 祂成為我們的樣子,好使我們成為祂的樣子。(亞他拿修)
    He became what we are that he might make us what he is.(St.Athanasius)
  • 神成為人,來使受造物變成祂的眾子;祂不是使舊造變得更好,乃是生出新造的族類。(魯益師)
    God became man to turn creatures into sons: not simply to produce better men of the old kind but to produce a new kind of man.(C.S. Lewis)
  • 很多人注意基督的生日,卻很少人注意祂的教訓。(富蘭克林)
    How many observe Christ's birthday! How few, His precepts!(Benjamin Franklin)

 

 

DMC Firewall is a Joomla Security extension!