5/15母親的畫像

瞭解孩子的母親有福了,她將擁有一生美好的回憶。

知道怎樣安慰鼓勵孩子的母親有福了,她將得著兒女的心。

教導兒女敬畏神的母親有福了,她一生不會缺乏平安喜樂。

留心並看重孩子的優點,輕看孩子缺點的母親有福了,她將以孩子健康的人格為榮。

美國幽默作家馬克吐溫說:「我給我的母親一大堆麻煩,但我想她樂在其中。」

每個成功的男人,背後都有一位好婦人,妻子或是母親;如果兩者都有,那麼他得著的是雙倍祝福。

美國演員Milton Berle說:「如果世界真是演化來的,為何母親只有兩隻手?」

有人說:「母親的擁抱,在她放開手之後,仍存在很久。」

5/1護師節

5/12是國際護師節,祝白衣天使們快樂!
南丁格爾推動了世界各地護理工作,和護理師教育的發展,被譽為近代護理創始人。1963年國際護理協會決定以她的生日,5月12日為國際護士節。2010年台灣將護士提升為護理師層級,這是應該的,他(她)們配得尊重。

台灣的護士花是海芋,
她清秀挺拔 擇善固執 如護理之愛
她氣質高雅 清風亮潔 如護理之光
輕柔溫馨 有藝術品味 如護理之美
豁達開朗 有青春活力 如護理之情

《南丁格爾語錄》
摘自張文亮教授的書

  • 一個踏實的人總比別人多做一些
  • 護士的使命感是建立在服務別人的心志上
  • 護士工作的榮譽感是建立在上帝的喜悅上
  • 護理是你雙手的操作,聖經則存在你心中
  • 決定你流露出怎樣的生命
  • 上帝的呼召是要我帶著強烈的信仰到窮人中間工作
  • 先認清自己願接受矯正,才能管理自己
  • 能管理自己,才能管理別人
  • 護理不只是一種技術,而是生命
  • 你所做的是你所是的
  • 護理是一種科學,也是照顧人生命的藝術
  • 護理是熟練技術的手,冷靜看出細節的頭腦,與一顆愛與溫暖的心

 

4/17子欲養而親不待

如果你要給母親一個微笑,現在就給吧!
如果你有一句仁慈的話,現在就對母親說吧!
當天使來歡迎她進入黃金彼岸時,她就不再需要這些了。
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。
趁母親在世,給她一個微笑吧!
如果你等待,就會來不及了。
如果你有一束鮮花要給母親,現在就給吧!
將鮮花輕輕地放在她的胸前,在她額頭獻上你的親吻;
倘若你等到她離世,才將鮮花擺在她的下面,對她有何意義呢?
樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。

4/3慎終追遠

神是一位會紀念的神,祭祖掃墓也是一種紀念。

我相信人死後,我們無論做什麼,頭七、百日、告別式,都不能再影響死者;人一切修為都要在身體裡進行的,他們進去的是比我們這裡更有能力之處,哪裡需要我們拜什麼,他才能維持生活呢!

我相信古代人,祭祖掃墓,是為活著的人,而不是為死去的人;所以說:「慎終追遠」。慎終追遠是世上凡是善良的民族,都會有的觀念,但作法方式各不相同。

華人追念先人的方式,也不是自古至今皆同;拿食物祭拜是後來的事,為了向先人表達孝敬。但大家都同意,並非先人真來吃供物;各善良民族都同意,生前孝敬才有意義。

所以如果您主張,拿食物祭祖來孝敬,長輩在世時您也孝敬,那是好事;若有人在父母活著時,極盡孝道,父母走後以別的方式來表達追思,並向子孫追述先人懿德,不也是美事嗎?

3/20與神同行7

讓2017年成為與神同行的一年!

當你與某人同行時,顯然你不會跟他走相反方向,否則你聽不見他,不能了解他,無法享受他的同在,也無法與他分享;當你與神同行時,也是這樣。

你的意志將與祂的旨意相和諧,因為你與祂肩並肩地同行,你的一切焦點都在祂身上。與神同行的人必會留心神的心,知道神喜愛什麼,厭惡什麼,且會改變自己,學習樂神所樂、恨神所恨。

在這邪惡的世代中,你不難注意到並看出一位屬神的男士或女士,他們的心是否與神的心深相契合;因為他們那樣與世界分別,他們的生命如明光照耀。

3/6與神同行6

讓2017年成為與神同行的一年!

美國饒舌歌手Big K.R.I.T.說:「你越與神同行,膝蓋越會有磨擦過的痕跡。」

在禱告的大道中與神同行,我們將逐漸像祂;不知不覺地,我們成為祂的榮美與恩惠之見證人。

神將盼望賜給敢於夢想的人,神將神蹟賜給相信的人,神從不使信靠祂的人羞愧,神也從不離棄與祂同行的人。

當你持續與某人同行時,你將前所未有地更加了解他,你將認識他的心;與神同行,你也將更認識祂。

與神同行不只是發生在內室禱告之時,它乃是一種惟獨藉著耶穌基督,才能活出的生活樣式。

若你渴望與某位你尊敬、愛戴的人同行,而你知道他不喜歡你的寵物,你一定不會帶著牠們來與他同行;同樣的,如果我們知道神不喜悅某件事,你也一樣不會帶著那些罪來與神同行。

2/20與神同行5

讓2017年成為與神同行的一年!

讓我們追求更深與神同行,以至於世界的鎂光燈,無論是站我們這邊,或是反對我們的,都在祂於我們路徑中所投射出的偉大陰影底下,變得衰殘消逝。

聖經將父神對世界的,一切計劃啟示給我們,並為我們的生活提供指引。但我們如何能知道,祂為我個人特別的計劃呢?聆聽神是與神同行必要之方。

舊約的先知為我們指出,與神同行是神對我們的心意,也指出與神同行的祕訣:「世人哪!耶和華已指示你何為善,祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心與你的神同行。」

2/6與神同行4

讓2017年成為與神同行的一年!

亨利.福特說:「與神同行的人,總是能走到終點,達成他們的目標。」

大佈道家慕迪說:「我若與世界同行,就不可能與神同行。」

當神百姓學習與神同行時,神大能的作為就將臨到。

一個人能每天與神同行,那就是真實的神蹟。

人、地方、事物或各樣境遇,都不會成為你能否與神同行的決定因素。

當人與神同行時,他將每天找到喜樂,他的生命也將逐漸地擴展。

真實與神同行的人,會存謙卑的心;
我們越靠近祂,越能看見祂的榮耀。

在與神同行上,比好好地開始更重要的是,好好地走到底。

1/23與神同行3

讓2017年成為與神同行的一年!

神從不刻意以表演特技,做出不可能的動作,來彰顯祂的無所不能;祂第一次在聖經中,拿出祂是「全能的神」之名片,是給一位99歲老人的,要他成為完全人。而祕訣是與神同行,使神的大能得以作成祂的工在他身上。

每一個時代,總是出來這裡一位、那裡一位,在世上生活得與世人不同的聖徒;神履次用「與神同行」來形容他們,聖經中的以諾就是一位與神同行的人。

以諾並非在修道院裡,操練與神同行;他乃是在生兒育女中,開始學習並學會與神同行。神也不是用以諾傑出的成就,或特殊的經歷,來證明他與神同行;而是一種內在的見證,過一個內心常尊神為大,也常意識到神同在的生活。

1/9與神同行2

狄更斯在《雙城記》裡說:「這是最好的日子,這是最壞的日子。」
2017年也將如此,有最好的也有最壞的。新的一年建議您選擇與神同行。

願更深與神同行,安靜屬天之靈;
照亮前路公義太陽,引我走向羔羊。
我知那是何等祝福,當我初遇我主;
看見耶穌和祂話語,心靈何等安舒。
我曾享受平靜時光,留下痛苦空窗;
如此甘甜記懷之福,世界無法填補。
甜美安息信差,轉回 聖鴿轉回;
痛恨讓你憂傷,以致離我胸懷之罪。
我曾認識、我曾寶愛,視為偶像之物;
從你寶座今我拋開,單單敬拜我主。
惟願更深與神同行,安息穩固之靈;
純淨榮光腳前照亮,引我走向羔羊。
《Walking With God》By William Cowper

  • 1
  • 2
Our website is protected by DMC Firewall!